Almenara Camacho, Beatriz2024-07-052024-07-052024-06-19https://hdl.handle.net/10115/36799Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: María Pilar Laguna SánchezEl presente Trabajo de Fin de Grado de Administración y Dirección de Empresas (en adelante TFG) nace de una idea propia de poder llevar a la práctica un plan de negocio sostenible, que con los conocimientos y habilidades adquiridas en estos cinco años de grado veo capaz de hacer realidad. El trabajo tiene como objetivo hacer tangible mi idea y mostrar la viabilidad que tiene el negocio a través de la elaboración de un Plan de Empresa en la ciudad de Granada, en la cual se plantea un servicio de una cafetería de bajo coste (low cost) enfocado a un público joven y con pocos recursos, dotándolo a su vez de sostenibilidad y equilibrio. Para ello ha sido necesario la realización de un plan financiero, un plan de marketing, un plan de operaciones, un plan de recursos humanos, un plan estratégico y un plan jurídico para demostrar la viabilidad y éxito del plan de negocios propuesto. Los resultados son satisfactorios dando lugar una rentabilidad del proyecto tanto financiera cómo económica en un plazo de cinco años.spaCreative Commons Atribución 4.0 Internacionalhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcodenegociobajo costecafeteríajóvensostenibilidadPLAN DE NEGOCIO CAFETERÍA LOW COSTinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess