Alonso Ortiz, Andrea2024-04-082024-04-082024-03-18https://hdl.handle.net/10115/32088Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Gema Vera PasamontesLas alergias e intolerancias alimentarias han incrementado su prevalencia en los últimos años. Gracias a la legislación vigente, permite que se controlen situaciones y se lleve un control sobre ellas en la restauración colectiva. Sin embargo, actualmente personas con estas patologías todavía les resulta complicado consumir fuera de casa o con el uso del etiquetado, debido a las posibles contaminaciones cruzadas que pueda haber. Por ello, implantar un sistema APPCC y el empleo de prerrequisitos, permite que se sigan una serie de pautas para evitar reacciones adversas. Además, el análisis de alimentos permite detectar aquellos alérgenos no declarados y poder comunicarlo. El papel de los tecnólogos de alimentos es una pieza clave en la formación de manipuladores de alimentos, con el fin de concienciarles para que realicen buenas prácticas de higiene.spaCreative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/legalcodeAlergiaAlimentosRestauraciónEtiquetadoAPPCCIntoleranciaALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN RESTAURACIÓN COLECTIVAinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess