Sanz Rivera, Javier2024-03-222024-03-222024-03-15https://hdl.handle.net/10115/31517Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Rubén Capeáns RivasEl proyecto introduce el uso de fluidos refrigerantes naturales para sistemas de refrigeración, concretamente en el uso de CO2 como fluido refrigerante, y un proyecto de diseño de una instalación de refrigeración para un supermercado estándar. Incluye una breve historia de la conservación de alimentos, descripción básica de un circuito de refrigeración doméstico, historia y estado actual de los fluidos refrigerantes. Se detallan las características del CO2 como fluido refrigerante, sus fortalezas y debilidades respecto a otros fluidos refrigerantes y la representación de un ciclo termodinámico de refrigeración con CO2 Finalmente, se realiza un proyecto de diseño de una instalación de refrigeración para un supermercado situado en la Comunidad de MadridsparefrigeracióntermodinámicaCO2conservación de alimentosproyecto de refrigeraciónfluidos refrigerantesEL CO2 COMO FLUIDO REFRIGERANTE Y PROYECTO DE INSTALACIÓN FRIGORÍFICAinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess