Ortiz Balbuena, Laura2023-07-262023-07-262023-07-21https://hdl.handle.net/10115/23977Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2022/2023. Directores/as: Eugenio Miguel Casado , Sonia Morante Zarcero, Teresa Herrera RodríguezLa producción de queso de cabra puro en España ha experimentado un aumento en los últimos años. Por esta razón, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar y comparar la calidad de 4 tipos de quesos de leche cruda de cabra de diferentes razas autóctonas españolas (Florida, Murciano-Granadina y Malagueña) y una raza autóctona de la Comunidad de Madrid (Cabra Del Guadarrama) mediante sus características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales (mediante jueces consumidores y jueces entrenados). Además, se pretende contribuir a la concienciación acerca de la importancia de las razas de ganado autóctono y, dar a conocer las propiedades de los diferentes quesos seleccionados.spaQuesoCabraRazas autóctonasConservaciónFísico-químicoMicrobiológicoSensorialCARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE QUESOS DE RAZAS AUTÓCTONAS DE GANADO CAPRINOinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess