Jordá Capitán, Eva R.2024-07-032024-07-032024-06Jordà Capitán, E. (2024). Contribución del Derecho de Consumo a la prevención del desperdicio allimentario. Revista De Derecho Agrario Y Alimentario, 40(84), 65-1120213-2915https://hdl.handle.net/10115/36410El Objetivo de Desarrollo Sostenible nº. 12, Producción y Consumo Responsable, para la garantía de modalidades de consumo y producción sostenibles, recogió en su formulación una estimación que cifró en un tercio la comida producida que acababa en los cubos de basura de los consumidores y minoristas, o estropeándose, debido a un transporte y unas deficientes prácticas en la recolección alimentaria. Una de las metas asociadas a este ODS tiene por finalidad reducir a la mitad el desperdicio de alimentos en la venta al por menor y en los hogares de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro ¿Qué función están llamados a desempeñar los consumidores en las relaciones contractuales de consumo en la prevención del desperdicio alimentario?spaDerecho de Consumo, Objetivos de Desarrollo Sostenible, consumo y producción sostenible, protección de los consumidores, desperdicio alimentarioContribución del Derecho de Consumo a la prevención del desperdicio alimentarioinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess