Fernández Sánchez, Cristina2024-07-262024-07-262024-07-23https://hdl.handle.net/10115/38893Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Gema Vera Pasamontes, María Josefa Gutiérrez CisnerosLa campilobacteriosis es una patología cuya incidencia ha aumentado en los últimos años, convirtiéndose en la primera causa de gastroenteritis en Europa. Su relevancia en la salud pública se ha incrementado debido a su prevalencia en productos avícolas, que son la principal fuente de contaminación. Este trabajo aborda los retos y estrategias de control de Campylobacter spp. en la industria avícola, explorando tanto métodos preventivos como intervenciones en la cadena de producción. El control de Campylobacter spp. en la industria avícola representa un desafío actual que requiere un enfoque integral, abarcando desde la granja hasta la mesa del consumidos, donde los consumidores también son responsables de implementar unas correctas medidas en el hogar para su adecuado control.spaCampylobacter spp.campilobacteriosissalud públicaindustria avícolaseguridad alimentariapolloRETOS DEL CONTROL DE CAMPYLOBACTER SPP EN LA INDUSTRIA AVÍCOLAinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess