Bulmaga, Letitia Mihaela2024-10-222024-10-222024-10-14https://hdl.handle.net/10115/40495Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2024/2025. Directores/as: Gema Vera Pasamontes, Laura López GómezSe realiza una revisión bibliográfica de los principales métodos de evaluación de vida útil de los alimentos listos para el consumo en relación con el crecimiento de Listeria monocytogenes. Se estudia el comportamiento del patógeno, los principales factores que afectan a su desarrollo así como beneficios y limitaciones de los métodos estudiados.spaEstudio de vida útilAlimentos listos para el consumoListeria monocytogenesVida útilFactores intrínsecos y extrínsecosESTUDIOS DE VIDA ÚTIL EN ALIMENTOS LISTOS PARA EL CONSUMO EN RELACIÓN CON LISTERIA MONOCYTOGENES: MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA, ENSAYOS DE DESAFÍO Y DE DURABILIDADinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess