Sánchez García-Tenorio, José Luis2024-10-222024-10-222024-10-14https://hdl.handle.net/10115/40532Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2024/2025. Directores/as: María Concepción Rodríguez BenavidesEn este trabajo se estudia la relocalización de una cooperativa de aceite que, actualmente, se encuentra ubicada en el núcleo urbano. En concreto se va a plantear una nueva ubicación de las instalaciones a las afueras del municipio, lejos del casco urbano. Se estudian nuevas ubicaciones, valorándolas desde el punto de vista técnico y económico. Realizar una relocalización brinda la oportunidad de plantear mejoras en el proceso productivo estudiando nuevas distribuciones con mayor libertad al tratarse de un proyecto nuevo y no estar limitado a las instalaciones antiguas. Además de mejoras en el proceso, se estudiarán nuevas distribuciones del proceso, así como la introducción de elementos que nos permitan una mayor eficiencia energética, como la introducción de paneles solares y una mejor gestión de residuos al introducir un equipo de tratamiento del agua.spaRelocalizaciónSector OléicoAlmazaraMejoras en el procesoANÁLISIS TÉCNICO Y ECONÓMICO DE LA RELOCALIZACIÓN DE UNA ALMAZARA.info:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess