Gordo Azabal, Alicia2024-06-242024-06-242024-06-20https://hdl.handle.net/10115/34808Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Roberto San Millán CastilloEn este trabajo fin de grado se analiza el acondicionamiento acústico de un restaurante que, anteriormente, funcionaba como discoteca y ahora es una franquicia italiana, llamada La Mafia. Hasta el momento, el único proyecto acústico que se ha llevado a cabo en el local ha sido de insonorización para reducir el impacto sonoro en el exterior y poder así cumplir con la normativa establecida. Sin embargo, al hacer la reforma y convertirse en un restaurante, el acondicionamiento acústico pasa a tener un papel protagonista, siendo importante para crear un ambiente agradable y propicio para la conversación entre los comensales. Para llevar a cabo dicho estudio, se ha realizado una simulación del restaurante en el software de EASE 4.4 (Enhaced Acoustic Simulator for. Engineers). Ingresando los datos y mediciones tomadas en el recinto, con el fin de analizar la situación y proponer propuestas de mejora para implementar y reducir el tiempo de reverberación.spaCreative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/legalcodeTiempo de reverberaciónclaridad de la vozinteligibilidad de la palabrastic50acondicionamiento acústicocampo directocampo reverberanteEASEISODBHRESTUDIO DEL ACONDICIONAMIENTO ACÚSTICO Y PROPUESTAS DE MEJORA DE UN LOCAL DE OCIOinfo:eu-repo/semantics/studentThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess