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TÉCNICAS DE NEUROMARKETING EMPLEADAS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN

dc.contributor.authorMoreno Ayuso, María
dc.date.accessioned2023-07-18T10:00:25Z
dc.date.available2023-07-18T10:00:25Z
dc.date.issued2023-07-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/23051
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2022/2023. Directores/as: Alberto Álvarez Álvarez
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo se analizan las técnicas de neuromarketing aplicadas al sector de la restauración, para ello se definirá qué es neuromarketing, sus antecedentes y los conceptos clave relacionados con esta disciplina. Así como se examinará cómo funciona el cerebro de los consumidores y cómo influye en sus decisiones de compra. Para pasar a conocer los elementos más importantes a nivel de neuromarketing en el ámbito de la restauración, como el diseño del menú, la maquetación, el orden y la estética del emplatado. Para complementar el análisis teórico y asentar las bases del neuromarketing en el ámbito de la restauración, se ha realizado un prototipo de menú para el restaurante Chess Café, basado en los principios desarrollados a lo largo del trabajo, así como la participación mediante entrevista de José Ruiz Pardo un experto en neuromarketing.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectNeuromarketing
dc.subjectrestauración
dc.subjectsatisfacción del cliente
dc.subjectemociones
dc.subjectcomportamiento del consumidor
dc.subjectmenú
dc.subjectexperiencia
dc.titleTÉCNICAS DE NEUROMARKETING EMPLEADAS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


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