MOVIMIENTO REALFOOD: ¿MODA O REALIDAD?

Fecha

2023-07-20

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Rey Juan Carlos

Resumen

A lo largo de la historia, la evolución humana ha estado ligada a cambios en la forma de alimentarse. Con la industrialización cambia completamente la forma en la que los alimentos se producen, se distribuyen y se consumen, dando lugar a un aumento significativo de los alimentos procesados y ultraprocesados. Este incremento se identifica como uno de los principales factores que contribuyen al alarmante aumento en la incidencia de las enfermedades no transmisibles, especialmente en los índices de obesidad. En un intento por abordar el problema surgen movimientos que alcanzan gran popularidad en redes sociales como el movimiento Real Food que trata de promover el consumo de alimentos frescos y minimizar la excesiva visualización de alimentos que han sido procesados industrialmente.

Descripción

Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2022/2023. Directores/as: Natalia Casado Navas

Citación

license logo
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución 4.0 Internacional