Show simple item record

DESARROLLO DE PRODUCTOS FRESCOS PROCEDENTES DEL CERDO IBERICO REDUCIDOS EN SODIO MEDIANTE EL EMPLEO DE ALGAS

dc.contributor.authorGarcía Lomas, Teresa
dc.date.accessioned2023-07-26T22:00:06Z
dc.date.available2023-07-26T22:00:06Z
dc.date.issued2023-07-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/23970
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2022/2023. Directores/as: Luis Ladero García, María Isabel Sierra Alonso, Sonia Morante Zarcero
dc.description.abstractEste trabajo pretende desarrollo un producto cárnico modelo reducido en Na+ mediante la incorporación de diferentes especies de algas a dos niveles de incorporación: 25% y 50%. Para ello, se han elegido algas de la familia Himanthalia elongata, Undaria pinnatifida, Laminaria japónica y Porphyra umbilicalis, las cuales se evaluaron con el objetivo de conocer si su incorporación como ingrediente a un preparado cárnico producía una reducción de sodio. El empleo de algas como ingrediente en la elaboración de un producto cárnico de cerdo ibérico reducido en sodio como estrategia ofrece diversos beneficios, ya que mejora los rendimientos y aporta compuestos bioactivos con capacidad antioxidante que produce un efecto protector frente a la oxidación. Además, su empleo podría reducir o eliminar otros compuestos químicos como antioxidantes y emulgentes.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectReducido en sodio
dc.subjectalgas marinas
dc.subjectHimanthalia elongata
dc.subjectLaminaria japoneica
dc.subjectcerdo iberico
dc.titleDESARROLLO DE PRODUCTOS FRESCOS PROCEDENTES DEL CERDO IBERICO REDUCIDOS EN SODIO MEDIANTE EL EMPLEO DE ALGAS
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los ítems de digital-BURJC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario