Show simple item record

MARKETING SENSORIAL Y SU EFECTIVIDAD EN LOS SUPERMERCADOS ESPAÑOLES

dc.contributor.authorPacheco Díaz, Vanessa
dc.date.accessioned2023-10-26T12:00:05Z
dc.date.available2023-10-26T12:00:05Z
dc.date.issued2023-10-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/25196
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Gabriel Cachón Rodríguez
dc.description.abstractEl principal objetivo del marketing sensorial es conseguir una diferenciación de las empresas que lo utilizan frente a las que no lo hacen y de este modo, conseguir una mayor competitividad en el mercado. En este Trabajo de Fin de Grado se aborda la influencia de los estímulos de marketing sensorial, utilizados en los supermercados españoles, en la intención de compra y posterior satisfacción de los consumidores. Se ha tratado de averiguar la existencia de la influencia de éstos y su cuantificación. Esto se ha llevado a cabo mediante una revisión bibliográfica de libros y artículos anteriores pertenecientes a varios autores expertos en el campo del marketing sensorial y posteriormente con una investigación de mercados cuantitativa, realizada a través de una encuesta.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectMarketing sensorial
dc.subjectSupermercado
dc.subjectVista
dc.subjectOído
dc.subjectOlfato
dc.subjectGusto
dc.subjectTacto
dc.titleMARKETING SENSORIAL Y SU EFECTIVIDAD EN LOS SUPERMERCADOS ESPAÑOLES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los ítems de digital-BURJC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario