HACIA UNA TRANSICIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE CARNE: ANTECEDENTES Y ESTRATEGIAS
Fecha
2023-10-26
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Editor
Universidad Rey Juan Carlos
Resumen
A lo largo de esta investigación voy a intentar determinar el impacto que tienen nuestros hábitos alimenticios sobre el cambio climático, en concreto en cuanto al consumo de carne. A través de la revisión bibliográfica y la entrevista en profundidad, analizaré los factores que han llevado al macro-consumo actual, los sistemas que se emplean para sustentar esta industria, así como las alternativas que se han comenzado a contemplar en el ámbito científico. Todo ello tomando como punto de referencia el desarrollo sostenible. Pero este trabajo también abarca una rama sociológica, ya que en aras de realizar un consumo más consciente es relevante analizar cuáles son los motivos que incitan a decantarse por diversas opciones, como el vegetarianismo. Por último, en base en los resultados, incluyo una reflexión personal para responder al objetivo primordial: ¿Cuál es el camino más favorable para satisfacer el consumo de carne sin renunciar a la preservación medioambiental?
Descripción
Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: María Ruipérez Moreno
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