Show simple item record

HACIA UNA TRANSICIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE CARNE: ANTECEDENTES Y ESTRATEGIAS

dc.contributor.authorTorres Jimenez, Sofia
dc.date.accessioned2023-11-09T19:00:05Z
dc.date.available2023-11-09T19:00:05Z
dc.date.issued2023-10-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/25776
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: María Ruipérez Moreno
dc.description.abstractA lo largo de esta investigación voy a intentar determinar el impacto que tienen nuestros hábitos alimenticios sobre el cambio climático, en concreto en cuanto al consumo de carne. A través de la revisión bibliográfica y la entrevista en profundidad, analizaré los factores que han llevado al macro-consumo actual, los sistemas que se emplean para sustentar esta industria, así como las alternativas que se han comenzado a contemplar en el ámbito científico. Todo ello tomando como punto de referencia el desarrollo sostenible. Pero este trabajo también abarca una rama sociológica, ya que en aras de realizar un consumo más consciente es relevante analizar cuáles son los motivos que incitan a decantarse por diversas opciones, como el vegetarianismo. Por último, en base en los resultados, incluyo una reflexión personal para responder al objetivo primordial: ¿Cuál es el camino más favorable para satisfacer el consumo de carne sin renunciar a la preservación medioambiental?
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectCambio climático
dc.subjectConsumo
dc.subjectCarne
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.subjectVegetarianismo
dc.subjectPreservación medioambiental
dc.subjectAlternativas.
dc.titleHACIA UNA TRANSICIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE CARNE: ANTECEDENTES Y ESTRATEGIAS
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los ítems de digital-BURJC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario