Show simple item record

ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN RESTAURACIÓN COLECTIVA

dc.contributor.authorAlonso Ortiz, Andrea
dc.date.accessioned2024-04-08T08:00:46Z
dc.date.available2024-04-08T08:00:46Z
dc.date.issued2024-03-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/32088
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Gema Vera Pasamontes
dc.description.abstractLas alergias e intolerancias alimentarias han incrementado su prevalencia en los últimos años. Gracias a la legislación vigente, permite que se controlen situaciones y se lleve un control sobre ellas en la restauración colectiva. Sin embargo, actualmente personas con estas patologías todavía les resulta complicado consumir fuera de casa o con el uso del etiquetado, debido a las posibles contaminaciones cruzadas que pueda haber. Por ello, implantar un sistema APPCC y el empleo de prerrequisitos, permite que se sigan una serie de pautas para evitar reacciones adversas. Además, el análisis de alimentos permite detectar aquellos alérgenos no declarados y poder comunicarlo. El papel de los tecnólogos de alimentos es una pieza clave en la formación de manipuladores de alimentos, con el fin de concienciarles para que realicen buenas prácticas de higiene.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rightsCreative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/legalcode
dc.subjectAlergia
dc.subjectAlimentos
dc.subjectRestauración
dc.subjectEtiquetado
dc.subjectAPPCC
dc.subjectIntolerancia
dc.titleALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN RESTAURACIÓN COLECTIVA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional