Show simple item record

DISEÑO DE ESTRATEGIAS DE ECONOMÍA CIRCULAR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

dc.contributor.authorArias San Millan, Juan
dc.date.accessioned2024-06-19T12:00:03Z
dc.date.available2024-06-19T12:00:03Z
dc.date.issued2023-10-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/34248
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: María Sonia Medina Salgado
dc.description.abstractEste Trabajo de Fin de Grado explora los conceptos e ideas que promueven la Economía Circular, así como las motivaciones que impulsan a las empresas a llevar estrategias de economía circular, inicialmente desde un marco teórico, para después dar paso a una investigación específica de un caso de uso sobre la contribución de la industria alimentaria al desarrollo sostenible y la transición hacia la descarbonización. La investigación se ha centrado en el estudio de buenas prácticas y en la implementación de modelos circulares en la industria alimentaria, evaluando su grado de conciencia medioambiental y su predisposición para ser más sostenible. Para este último, se toma como referencia la empresa española El Encinar de Humienta S.A. examinando la ambición sostenible de la compañía para identificar las áreas de oportunidad junto con los principales stakeholders y desarrollar e implementar estrategias basadas en factores de valor relevantes evaluando su impacto medioambiental y financiero. Finalmente, en base a esta investigación realizada se intentan alcanzar unas conclusiones sobre cuál es el verdadero papel de la economía circular, qué desafíos y barreras existen como la falta de incentivos y de infraestructura, así como los beneficios económicos, sociales y medioambientales que se consiguen con su adopción.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectEconomía Circular
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectCiclo de Vida
dc.subjectHorizon 2020
dc.subjectODS
dc.subjectstakeholders
dc.subjecttrazabilidad
dc.titleDISEÑO DE ESTRATEGIAS DE ECONOMÍA CIRCULAR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los ítems de digital-BURJC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario