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CHOCOLATE: HISTORIA, INDUSTRIA Y DISEÑO DE UN PRODUCTO SINGULAR, SIGLOS XVIII-XXI

dc.contributor.authorFernández Patel, Ariadna
dc.date.accessioned2024-07-05T00:00:30Z
dc.date.available2024-07-05T00:00:30Z
dc.date.issued2024-07-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/36795
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Ezequiel Borgognoni
dc.description.abstractEste proyecto repasa la historia del chocolate, poniendo especial atención en chocolate como producto a partir del siglo XVIII, su industria y su diseño. Además, cuenta con una propuesta práctica que consiste en el diseño de un producto formado por cinco tabletas de chocolate inspiradas en su historia. Desde el cacao en las culturas mesoamericanas, la simbología de esta semilla y sus sorprendentes usos hasta las tendencias actuales en el mercado del chocolate pasando por las monarquías absolutas europeas, la ilustración y la revolución industrial; el chocolate es un alimento que ha ocupado siempre un espacio notable en la sociedad.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectCacao
dc.subjectChocolate
dc.subjectHistoria
dc.subjectDiseño
dc.subjectIndustria
dc.subjectpackaging
dc.subjectproducto
dc.subjectalimento
dc.subjectEuropa
dc.titleCHOCOLATE: HISTORIA, INDUSTRIA Y DISEÑO DE UN PRODUCTO SINGULAR, SIGLOS XVIII-XXI
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


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