OPTIMIZACIÓN Y MEJORA DE UNA TORRE DE REFRIGERACION MEDIANTE UN PROCESO DE ÓSMOSIS INVERSA PARA LA REDUCCIÓN DEL CONSUMO DE AGUA

Fecha

2024-07-23

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Editor

Universidad Rey Juan Carlos

Resumen

El presente trabajo de fin de grado se centra en la optimización y mejora de una torre de refrigeración mediante la aplicación de un proceso de ósmosis inversa como tratamiento del caudal de purga, con el objetivo principal de reducir el consumo de agua en procesos industriales, especialmente en plantas termosolares. La reducción del consumo de agua es un objetivo que se está persigueindo cada diá más debido a la seqeuía y al estrés hídrico que existe en muchas zonas del planeta. El proyecto consistirá en primer lugar de un estudio termodinámico de una torre de refrigeración ya existente junto con el diseño de un sistema de ósmosis inversa para el tratamiento del agua de purga de la torre de refrigeración, para de este caudal obtener agua pura recuperada.

Descripción

Trabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: María Isabel Pariente Castilla

Citación

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