Show simple item record

EVALUACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LAS MICROALGAS NANNOCHLOROPSIS GADITANA E ISOCHRYSIS GALBANA COMO FUENTES DE OMEGA-3 Y PIGMENTOS PARA EL ENRIQUECIMIENTO DE ALIMENTOS FUNCIONALES

dc.contributor.authorCruz Caballero, Virginia Etain
dc.date.accessioned2024-08-03T00:00:05Z
dc.date.available2024-08-03T00:00:05Z
dc.date.issued2024-07-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10115/39210
dc.descriptionTrabajo Fin de Grado leído en la Universidad Rey Juan Carlos en el curso académico 2023/2024. Directores/as: Emma Barahona Martín
dc.description.abstractLas microalgas han habitado la tierra desde hace 3500 millones de años y actualmente suponen una fuente de sustancias valiosas para la biotecnología como lípidos esenciales, proteínas y pigmentos fotosintéticos entre otros. Son ampliamente utilizadas en acuicultura y nutrición humana como alternativa al aceite de pescado, y son prometedoras en refinación de biocombustibles. En concreto, Nannochloropsis gaditana e Isochrysis galbana son excelentes productoras de ácidos grasos poliinsaturados esenciales como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), y de pigmentos carotenoides y clorofila. Se estudian las condiciones de cultivo y los métodos para maximizar la acumulación lipidca para obtener cutlivos eficientes. También se valoran los diferentes métodos de cultivo, preparación de la biomasa y extracción lipídica con el fin de obtener productos puros y de alta calidad. Tras la evaluación de los beneficios que aportan las sustancias sintetizadas por N.gaditana e I.galbana, se acepta que la biomasa y los extractos de estas microalgas pueden integrarse en la matriz alimentaria de diferentes productos y obtener alimentos completos y beneficiosos para la salud, además de contribuir a la disminución de emisiones de dióxido de carbóno a la atmósfera gracias a la capacidad de fijación en los cultivos al aire libre.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Rey Juan Carlos
dc.rights
dc.rights.uri
dc.subjectmicroalgae
dc.subjectpolyunsaturated fatty acid
dc.subjectOmega 3
dc.subjectdocosahexaenoic acid
dc.subjectEicosapentaenoic acid
dc.subjectIsochrysis galbana
dc.subjectnannochloropsis gaditana
dc.subjectphotobioreactor
dc.subjectfunctional foods
dc.subjectnutraceuticalds
dc.subjectcardiovascular disease
dc.subjectneurdegenerative
dc.subjectcarotenoids
dc.subjectphotosynthetic pigments
dc.subjectchlorophyll
dc.titleEVALUACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LAS MICROALGAS NANNOCHLOROPSIS GADITANA E ISOCHRYSIS GALBANA COMO FUENTES DE OMEGA-3 Y PIGMENTOS PARA EL ENRIQUECIMIENTO DE ALIMENTOS FUNCIONALES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los ítems de digital-BURJC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario