Examinando por Autor "Ortiz Balbuena, Laura"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE QUESOS DE RAZAS AUTÓCTONAS DE GANADO CAPRINO(Universidad Rey Juan Carlos, 2023-07-21) Ortiz Balbuena, LauraLa producción de queso de cabra puro en España ha experimentado un aumento en los últimos años. Por esta razón, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar y comparar la calidad de 4 tipos de quesos de leche cruda de cabra de diferentes razas autóctonas españolas (Florida, Murciano-Granadina y Malagueña) y una raza autóctona de la Comunidad de Madrid (Cabra Del Guadarrama) mediante sus características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales (mediante jueces consumidores y jueces entrenados). Además, se pretende contribuir a la concienciación acerca de la importancia de las razas de ganado autóctono y, dar a conocer las propiedades de los diferentes quesos seleccionados.