Show simple item record

El rigor en la prensa: principales características y diferencias en el uso de las fuentes en los periódicos gratuitos y de pago

dc.contributor.authorChaparro, María Ángeles
dc.contributor.authorBerganza, Rosa
dc.date.accessioned2014-03-31T14:17:03Z
dc.date.available2014-03-31T14:17:03Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10115/12225
dc.description.abstractEl presente artículo estudia el uso de las fuentes informativas en la prensa gratuita en contraposición a la de pago mediante un trabajo de campo en el que se analizan dos semanas de prensa gratuita y de pago, lo que supone un total de 7.150 unidades informativas. Con esta investigación se pretende paliar la escasez de trabajos empíricos sobre los gratuitos. De los resultados se desprende que hacen un escaso uso de las fuentes informativas aunque los diarios de pago analizados, tradicionalmente considerados como medios de calidad, tampoco incluyen ninguna fuente informativa en más de un tercio de sus informaciones. --- This article examines the use of sources in free daily press versus the paid press. We have carried out a quantitative content analysis of two weeks (7150 news items in total). We analysed the major newspapers of both types of media. The results show that the free press doesn't include any source in more than 50% of its news items and the called quality press studied (paid press) do the same in more than a third of its news.es
dc.language.isoenes
dc.publisherZER: Revista de estudios de comunicaciónes
dc.titleEl rigor en la prensa: principales características y diferencias en el uso de las fuentes en los periódicos gratuitos y de pagoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subject.unesco5910.03 Prensaes
dc.description.departamentoCiencias de la Comunicación II


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los ítems de digital-BURJC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario